Форум » Мастерская » Смычок » Ответить

Смычок

Tasia: кто-нибудь..знающие люди..можете посоветовать..где можно купить в Москве смычок для контрабаса недорого..я просто только начинаю играть на контрабасе..и вообще не представляю какой смычок "нормальный"..а каким невозможно играть...и есть ли смысл покупать бу смычок..ну кароче..посоветуйте что-нибудь дельное человеку..пожалуйста

Ответов - 112, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Kontrabas: Тася,зачем тебе смычёк,раз ты собралась колбасить джаз?

Kontrabas: Тася,зачем тебе смычёк,раз ты собралась колбасить джаз?

АЦЦКІЙ БАС:


Kontrabas: А мне вообще со смычками не везёт. Один сломал крышкой багажника,другой упал с третьего этажа и сломался, и совсем недавно играл 'Пляску смерти' ,вылез весь волос с трости,так резко и неожиданно) Осталось ровно две волосинки и неделя до конкурса) Причём смычки ломаются перед каким-нибудь важным событием.

M"uRаv'еV: Да-а-а...По себе знаю,от "Пляски смерти" волосу смерть."Пляску" вообще раньше исполняли?А то может чертовщина какая-нибудь как с "Мастером и Маргаритой"?!...

Tasia: ну..смычок..нужен..потому что надо уметь..так легче понять как искать звуки на контре ..типа интонация(слова учителя)..да и мне самой жутко хочется....а смычок..купила..Лоренсо купила за 2400..учитель сказал..что ничё так..тока тяжеловат..воть...тока канифоль сказал не подх...я томастик купила...обидно её1 теперь не вернёшь..всю покарябала уже

Heinrich: Хуже чем Томастик канифоль сложно придумать.

WildWest: Да лучше самому сварить , у меня препод насобирал осколков у скрипачей и виолончелистов что-то ещё добавил, сварил дома, канифоль шикарная вышла

M"uRаv'еV: Я раньше в училище сам варил.Берешь баночку от консерв,ставишь на огонь,кладешь туда паяльную канифоль,сосновую смолу,чуток капаешь касторки и чуть-чуть мыла.Все это растапливается на огне и перемешивается.Затем снимаем с огня и когда немного остынет заливается в спичечный коробок.Все!Точного рецепта нет,кому-то нравиться канифоль помягче,кому-то посуше.Точность появиться опытным путем через экперименты.Похвалюсь,у меня бывало она получалась лучше чем покупная.

WildWest: Да бывает пару раз проведешь по волосу и получаешь отличное сцепление

Kontrabas: И я варил от нехер делать)

Heinrich: Варить лучше на водяной бане. А помимо касторки можно добавить пол-чайной ложки выпаренного скипидара. Но лучше купить фирменую. Я предпочитаю шведскую Nyman

ИВАНОВ: Heinrich пишет: И я варил от нехер делать) Ну вот нравится мне такой юмор! ! ! ! ! Супер !

ИВАНОВ: Конешноже я перенпуталлллл,.,.,.,.

Tasia: странный нарадокс..почему-то струны мне препод именно томастик ..горячо рекомендовал...аааа...про канифоль ни слова не сказал..ну я подумала..раз струны томастик хороши....значит и канифоль то что надо...и вообще жизнь не справедливая чтука....

Heinrich: Tasia На счет струн, то Томастик тоже не суппер. Я, например, предпочитаю D'Addario. Очень хорошие струны, как по мнею. Есть и оркестровые, и сольные, и для джаза (нейлоновые - называються пицикатные), и смешанные (для пицикато и для оркестровой игры). На всех своих басах (3) поставил D'Addario. Лучше пока не встречал.Смотри тут

Genka: Heinrich пишет: Хуже чем Томастик канифоль сложно придумать. Не сложно- Пирастро, ещё хуже.

Kontrabass: Есть такой Мастер в москве Владимир Дроздов .Дедает качественные смычки .Я сам себе купил у него за 700 баксов это пока самая дешевая цена на мастеровые смычки в Москве .

rambo2004: Кто может подсказать что за смычок K. Grehard Penzel?

Tasia: А ещё интересно как долго вы отрабатывали этот мудрёный чистый звук..я думаю ..что у меня он никогда не получится...я около 4 часов тока этим и занималась недавно...и всеровно....ууууууууууууууу-т-к-х-уууууууууууу-т-кх...И ещё вопрос..где магазин находится..где можно канифоль неплохую найти..и чтоб быстро его найти можно было



полная версия страницы