Форум » Мастерская » клей » Ответить

клей

Gleb54: пожалуйста подскажите как правильно сварить рыбий клей

Ответов - 5

Борисович: На этот вопрос уже отвечали. Поищи внимательно.

Gleb54: про сам процесс ничего нет

Glog: 1)Если клей готовый(сухие кубики из магазина)заливаем хол. водой ровно по край клея.ждём 1,5-2часа.Этот сосуд ставим в другой,больший с горячей водой 70С*.Помешиваем до распускания,при пост.подогреве воды.(не кипятить!!!)Аналогично готовятся,мездровый и костный клеи. 2).Если у вас есть свежая рыба осетровой породы(стерлядь,осётр,белуга,калуга,и.т.д.)выньте из неё и засушите плавательный пузырь.Сухои пузырь растирают на мелкой тёрке.Далее смотрите пункт 1) Только по распускании процедить раствор через марлю.Это лучший клей для трещин.НЕ ПРИКЛЕЕВАЙТЕ ИМ ДЕКИ!!!Испортите инструмент.


BASS MEN: Читал рецепт по изготовлении клея з рыбных костей.

Бородач: Glog совершенно прав: рыбий клей следует использовать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в тех случаях, когда не предполагается последующая "разборка" деталей (трещины, пружина, ремонт головки). Но и мездровый клей не стОит варить слишком густым: "распущенный" (горячий) клей должен иметь консистенцию жиденького кефирчика. Мездровый клей тоже довольно цепок (однажды я по забывчивости оставил мездровый клей в новой эмалированной кружке; клей высох и, "собравшись", содрал эмаль). Если клей будет слишком густой, то потом (когда-нибудь) при необходимости, скажем, вскрыть деку, всё закончится большим количеством повреждений края деки.



полная версия страницы