Форум » Флейм » КУЛИНАРИЯ. » Ответить

КУЛИНАРИЯ.

Телевизор: Как-то долго жил один в городе,летом все на даче- еду надо самому какую-то делать. Решил приготовить себе салат... Внешний вид у него был просто ужасный... Я решил ,что им можно отравиться и пришлось каждую ложку салата запивать глотком водки. Помню ,что основным компонентом салата была "биомасса" (лапша быстрого приготоления за 3 рубля...). А вы что любите поесть...?

Ответов - 128, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Kontrabas: А я снимаюкватиру уже пятый год,живу один.Готовить нормально так и не научился.Днём травлюсь в столовых,кафешках.там в основном беляши всякие,хот-доги,кириешки с пивом.А вечером могу приготовить ту же "биомассу".Иногда просыпается кулинарный талант,покупаю курицу и жарю её.Обязательно должна получится с корочкой,сухая,почти сгоревшая.Вот такую люблю.С приправами.Ещё обожаю пельмени жареные с майонезом.

Телевизор: Мне кажется все прошлое лето ел курицу гриль... Сейчас жарю каждый день картофель-фрии с сосисками...Надоело - купил пельмени- пельмени- не очень,.. - вернулся к картофелю....

Darka: А я хоть и женщина,но не кулинар...готовлю понемногу,но только для себя в основном...Люблю кушать жареные яйца с помидорами-такая вкусная баланда.,рыбка под маянезом.Из салатов-селёдка под шубой-вне конкуренции!Мюсли ем... Но тоже из-за сумашедшего ритма жизни зачастую питаюсь в забегаловках типа Нямбурга и БлинДолнальдса,шавермы всякие и.т.д. ....В МакДональдс редко захожу-там уж слишком всё криминально.Однажды купила БикМак домой и уронила котлету(все помнят рекламу про 100%говядину?)дык собачка моя подскачила,понюхала и не стала есть!шок!


Vladimir_N: как говорится, скажи мне что ты ешь, и я скажу кто ты!

Vladimir_N: Летний рецепт: 1 кабачок, 1 большой помидор, чеснок, ложка сахара. Кабачок мелко режется, жарится на сковороде до готовости. Помидор мелко режется, в мелкой посуде тушется на масле, до превращения в однородную массу. В помидор добаляется столовая ложка сахара. В конце приготовления можно добавить глюманат натрия (улучшитель вкуса). Соус готов. Готовые кобачки заливаются соусом из помидора, перемешиваются и посыпаются мелко нарубленным чесноком. Получается очень вкусно!!!

Телевизор: Как-то в книге прочитал рецепт яичници по-Шаляпински - кастрюля, сливочное масло,яйца... В итоге готовое блюдо выбросить пришлось. Не вкусно.

Kontrabas: Скажу ещё один рецепт,который сам придумал.Что бы макароны одновременно и сварить и поджарить,наливаем в сковородку немножко масла,воды,добавляем макароны,приправы по вкусу и закрываем всё это дело крышкой.Через 10 минут вода испаряется,и макароны начинают жарится,льём ещё масла что бы не сгорели и через минут пять можно есть.

Darka: Завтрак холостяка-сковородка,масло подсолнечное,ветчина,яйца,соль.

Телевизор: Он же - английский завтрак.

Телевизор: смешиваете в блендере брынзу, пару головок чеснока, зеленый лук, петрушку, укроп, вареную картофелину и немного кефира или не жирной сметаны и мажьте на хлебцы...

goldfinger: фуууууу....какая гадость.....уж лучше ешь свою шаверму. люблю мясо . Хурму. вино

Darka: а я вот ЛЮБЛЮ чеснок!!! :) :) :) ..я его могу есть в прикуску,как угодно!!но не ем..а потому,что ето невозможно-от этого запаха ОЧЕНЬ трудно избавится :( :( так что чеснок для меня-роскошь!!

Vladimir_N: goldfinger мясо в сыром виде любишь? тут обсуждаются рецепты, способы приготовления и т.п.

Vladimir_N: Darka я тожк люблю чеснок. В сыром виде и как приправу. Чтобы уменьшить запах можно погрызть зёрна жареного кофе, или просто выпить чашку ароматного кофе

Vladimir_N: Свинина (шея) режется на средние куски, маринуется как для шашлыка (лук, чеснок, перец, зелень, никакого уксуса или вина!) 2 часа. Быстро обжаривается на горячей сковороде со всех сторон. Добавляется лук и чеснок из маринада, кориандр (кинза), убавляется огонь, и всё это тушится под крышкой. Добавляем соус (ложка соевого соуса + ложка мёда) и продолжаем тушить на маленьком огне, помешивая. Получается очень нежное и пикантное на вкус мясо! Опробовано 1-го сентября

Телевизор: Darka пишет: но не ем..а потому,что ето невозможно-от этого запаха ОЧЕНЬ трудно избавится Непонятно- ЗАЧЕМ от него избавляться..?

Vladimir_N: Телевизор пишет: Непонятно- ЗАЧЕМ от него избавляться..? чтобы не воняло, наверное Ты когда нибудь целовался с девушкой, только что съевшей дольку чеснока?

Телевизор: Кода человек курит или пьет от этого тоже запах идет не очень приятный,но на это никто не обращает внимания.

Vladimir_N: Телевизор пишет: но на это никто не обращает внимания Это тебе так кажется

Телевизор: Плов с чесноком Для приготовления блюда Вам потребуются: рис - 1 стакан; баранина - 150г; масло растительное - 6-7 ст.л.; лук репчатый - 1-2 головки; чеснок - 1 головка; морковь - 2 шт.; соль, специи - по вкусу Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде. Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины и обжарить их до образования золотистой корочки. Добавить нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут. Затем все залить кипятком или мясным бульоном, томить 20-25 минут на небольшом огне, засыпать набухший в воде и 3-4 раза промытый рис, приправить солью и специи. Чеснок обдать кипятком, очистить от шелухи, срезать кончик каждого зубчика и положить на рис, немного вдавив их. Затем кастрюлю закрыть крышкой и держать на слабом огне 20-25 минут. Когда плов будет готов, чеснок вынуть и разложить по краю блюда, вокруг горки плова.



полная версия страницы