Форум » Флейм » КУЛИНАРИЯ. » Ответить

КУЛИНАРИЯ.

Телевизор: Как-то долго жил один в городе,летом все на даче- еду надо самому какую-то делать. Решил приготовить себе салат... Внешний вид у него был просто ужасный... Я решил ,что им можно отравиться и пришлось каждую ложку салата запивать глотком водки. Помню ,что основным компонентом салата была "биомасса" (лапша быстрого приготоления за 3 рубля...). А вы что любите поесть...?

Ответов - 128, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Kontrabas: А я снимаюкватиру уже пятый год,живу один.Готовить нормально так и не научился.Днём травлюсь в столовых,кафешках.там в основном беляши всякие,хот-доги,кириешки с пивом.А вечером могу приготовить ту же "биомассу".Иногда просыпается кулинарный талант,покупаю курицу и жарю её.Обязательно должна получится с корочкой,сухая,почти сгоревшая.Вот такую люблю.С приправами.Ещё обожаю пельмени жареные с майонезом.

Телевизор: Мне кажется все прошлое лето ел курицу гриль... Сейчас жарю каждый день картофель-фрии с сосисками...Надоело - купил пельмени- пельмени- не очень,.. - вернулся к картофелю....

Darka: А я хоть и женщина,но не кулинар...готовлю понемногу,но только для себя в основном...Люблю кушать жареные яйца с помидорами-такая вкусная баланда.,рыбка под маянезом.Из салатов-селёдка под шубой-вне конкуренции!Мюсли ем... Но тоже из-за сумашедшего ритма жизни зачастую питаюсь в забегаловках типа Нямбурга и БлинДолнальдса,шавермы всякие и.т.д. ....В МакДональдс редко захожу-там уж слишком всё криминально.Однажды купила БикМак домой и уронила котлету(все помнят рекламу про 100%говядину?)дык собачка моя подскачила,понюхала и не стала есть!шок!


Vladimir_N: как говорится, скажи мне что ты ешь, и я скажу кто ты!

Vladimir_N: Летний рецепт: 1 кабачок, 1 большой помидор, чеснок, ложка сахара. Кабачок мелко режется, жарится на сковороде до готовости. Помидор мелко режется, в мелкой посуде тушется на масле, до превращения в однородную массу. В помидор добаляется столовая ложка сахара. В конце приготовления можно добавить глюманат натрия (улучшитель вкуса). Соус готов. Готовые кобачки заливаются соусом из помидора, перемешиваются и посыпаются мелко нарубленным чесноком. Получается очень вкусно!!!

Телевизор: Как-то в книге прочитал рецепт яичници по-Шаляпински - кастрюля, сливочное масло,яйца... В итоге готовое блюдо выбросить пришлось. Не вкусно.

Kontrabas: Скажу ещё один рецепт,который сам придумал.Что бы макароны одновременно и сварить и поджарить,наливаем в сковородку немножко масла,воды,добавляем макароны,приправы по вкусу и закрываем всё это дело крышкой.Через 10 минут вода испаряется,и макароны начинают жарится,льём ещё масла что бы не сгорели и через минут пять можно есть.

Darka: Завтрак холостяка-сковородка,масло подсолнечное,ветчина,яйца,соль.

Телевизор: Он же - английский завтрак.

Телевизор: смешиваете в блендере брынзу, пару головок чеснока, зеленый лук, петрушку, укроп, вареную картофелину и немного кефира или не жирной сметаны и мажьте на хлебцы...

goldfinger: фуууууу....какая гадость.....уж лучше ешь свою шаверму. люблю мясо . Хурму. вино

Darka: а я вот ЛЮБЛЮ чеснок!!! :) :) :) ..я его могу есть в прикуску,как угодно!!но не ем..а потому,что ето невозможно-от этого запаха ОЧЕНЬ трудно избавится :( :( так что чеснок для меня-роскошь!!

Vladimir_N: goldfinger мясо в сыром виде любишь? тут обсуждаются рецепты, способы приготовления и т.п.

Vladimir_N: Darka я тожк люблю чеснок. В сыром виде и как приправу. Чтобы уменьшить запах можно погрызть зёрна жареного кофе, или просто выпить чашку ароматного кофе

Vladimir_N: Свинина (шея) режется на средние куски, маринуется как для шашлыка (лук, чеснок, перец, зелень, никакого уксуса или вина!) 2 часа. Быстро обжаривается на горячей сковороде со всех сторон. Добавляется лук и чеснок из маринада, кориандр (кинза), убавляется огонь, и всё это тушится под крышкой. Добавляем соус (ложка соевого соуса + ложка мёда) и продолжаем тушить на маленьком огне, помешивая. Получается очень нежное и пикантное на вкус мясо! Опробовано 1-го сентября

Телевизор: Darka пишет: но не ем..а потому,что ето невозможно-от этого запаха ОЧЕНЬ трудно избавится Непонятно- ЗАЧЕМ от него избавляться..?

Vladimir_N: Телевизор пишет: Непонятно- ЗАЧЕМ от него избавляться..? чтобы не воняло, наверное Ты когда нибудь целовался с девушкой, только что съевшей дольку чеснока?

Телевизор: Кода человек курит или пьет от этого тоже запах идет не очень приятный,но на это никто не обращает внимания.

Vladimir_N: Телевизор пишет: но на это никто не обращает внимания Это тебе так кажется

Телевизор: Плов с чесноком Для приготовления блюда Вам потребуются: рис - 1 стакан; баранина - 150г; масло растительное - 6-7 ст.л.; лук репчатый - 1-2 головки; чеснок - 1 головка; морковь - 2 шт.; соль, специи - по вкусу Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде. Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины и обжарить их до образования золотистой корочки. Добавить нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут. Затем все залить кипятком или мясным бульоном, томить 20-25 минут на небольшом огне, засыпать набухший в воде и 3-4 раза промытый рис, приправить солью и специи. Чеснок обдать кипятком, очистить от шелухи, срезать кончик каждого зубчика и положить на рис, немного вдавив их. Затем кастрюлю закрыть крышкой и держать на слабом огне 20-25 минут. Когда плов будет готов, чеснок вынуть и разложить по краю блюда, вокруг горки плова.

Vladimir_N: Телевизор Надеюсь, ты не будешь постить рецепты из интернета, как постишь анекдоты? Интересно тут видеть опробованные рецепты (пусть это даже "биомасса" из лапши). PS плов люблю, но сам не готовил. Надо будет как-нибудь попробовать

Darka: На самом деле у чеснока УЖАСНЫЙ,тошнотворный запах...его не сравнить ни с куревом ни с чем-то ещё....самое интересное,что свежий он вкусно пахнет,а вот когда сьедается..видимо в силу каких-то изменений...жуть...надо будет совет про кофе на каникулах испробывать

Vladimir_N: Не такой уж и тошнотворный! Иначе, как бы ты его любила?

Darka: я имею ввиду когда изорта несёт...я однажды в автобусе чуть не умерла-мужик висел надо мной и ....э-э..пах...на 27 маршруте эт было..в час пик.

Vladimir_N: Он наверно чесноком закусывал

Darka: кстати в самую точку..нотки перегара там тож явно чувствовались.

goldfinger: Darka пишет: на 27 маршруте а куда это ты ехала на 27 маршруте?f

Vladimir_N: похоже, дышатель чесночным перегаром найден!

Darka: ну как сказать,я живу в центре,около Моск.вокз-ла....а вообще,ехала в гости к челу одному на Староневский.......а что тебя так заинтересовало?...

Телевизор: Darka пишет: у чеснока УЖАСНЫЙ,тошнотворный запах... Нормальный запах.Чеснок очень полезен.Если я вдруг от кого-то заразился насмарком ,то мне до лампачки какой запах от меня там будет...Прямым текстом говорю коллеге- извини,болею,поел чесноку. Кстати в чесноке содержится вещество которое входит в состав (дальше неудобно писать...)

Kontrabas: Говорят,чтобы неприятный запах после чеснока исчез,нужно попить молока.Если кто заболеет(тьфу-тьфу-тьфу),попробуйте на себе,мне самому интересно правда это или нет.

Darka: дык про что не удобно писать?....тута все свои ..пиши уж,знать надо....на насчёт запаха,поешь на ночь и не чисть зубы утром расскажешь,что было...

Телевизор: Darka пишет: не чисть зубы утром расскажешь,что было... Знаю,что провоняют даже соседние комнаты... Прислушаемся к науке- По данным официальной и народной медицины, чеснок помогает при 94 болезнях. В чесноке содержатся вещества, которые стимулируют синтез в организме мужских и женских половых гормонов, что и определяет его «омолаживающее» действие. В них содержатся вещества, активизирующие работу мозга, а также йод - его дефицит приводит к ослаблению умственной деятельности. Чеснок содержит вещества, активизирующие клетки мозга. В чесноке содержатся очень сильные фитонциды, убивающие стрептококки, стафилококки. От себя добавлю,что чеснок содержит некое вещество,которое содержится в "женской" смазке.А смазка иногда может закончиться...

goldfinger: Телепузик, неужели ты боишься, что смазка закончится?! Хочешь поговорить об этом?

Vladimir_N: ржунимагу

Darka: фу,блин,ну вы даёте!!!а что за вещество такое,интересно..это ты как изучал-то?анализ химический производил.или ьак,в процессе...но то,что чеснок правда очень полезен-это святая правда!!

Телевизор: Darka пишет: что за вещество такое,интересно.. Видимо какое-то клейкое вещество... (мне оно нравится)

goldfinger: святая правда ...это забавно. давайте соберёмся у Дарки дома и поговорим об этом.

Vladimir_N: Я ЗА! PS а об чём говорить будем? О клейком веществе?

Darka: клейкое....эт наверное клейстер какой-нибудь его можно собирать(вещество то)и заклеивать окна....или контрабасы... смотря как держит....))))))))))))

Anderburg: А я люблю итальянскую кухню. Лазанья, паста, пицца и т.д. Могу опубликовать рецепт пасты(макароны по-русски). Очень вкусно, друзья в восторге! И очень часто ко мне приезжают (ну, или я к ним) попробовать мой рецепт.

Телевизор: Anderburg пишет: люблю итальянскую кухню. Лазанья, паста, пицца и т.д Это супер! Помню в Италии мы охотно обменяли половину репетиции на пиццу...

Darka: Нет,главное сказал,а рецепт-то гэдэ??????давай,кидай скорей-мы попробуем,а то что так говорить...

goldfinger: для настоящей итальянской пасты нужны макароны твёрдых сортов. У нас такие не рподают...а если и есть, то очччень дорога....

Vladimir_N: у нас всё продают, и не настолько дорого

Darka: да-да..например в "Ленде"точно есть...там всё есть...(супермаркет во Владимирскам пассаже)...

Anderburg: Ну, на самом то деле, по-хорошему, тесто надо самому делать. Как раз из муки твёрдых сортов пшеницы. А вот её то сложно достать. Но есть более простой вариант – купить упаковку хороших макарон, типа: Barilla, Agnesi ну и Pasta Zara на худой конец!

Darka: ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты сам рецепт кидай!!про макароны мы поняли!давай уже!кушать хоца!!!

Anderburg: Ну ладно-ладно, вот он. Вот рецепт «простой» пасты Итак… Что нам нужно? Макароны: fusilli (спирали) у Pasta Zara это номер – 57 (или 57/3 – цветные)….250-300гг. (на 2 - 3 порции) Сыр: Пармезан 200 г Помидоры: Штук пять, среднего размера. Перец: не острый, одна штука (зелёный, красный, жёлтый или синий) Майонез «Кальве» (это обязательно) сырный «Цезарь», одна уп Сливки 20% Розмарин сушеный Соль Самое важное – правильно сварить пасту! В кастрюлю наливаем 3 литра воды, ставим на огонь, когда закипит – солим (1 и 1/2 столовую ложку, в зависимости от «солености» соли), кидаем щепотку розмарина и кладём макароны. 57-е варятся 9-11 минут. Не накрывать кастрюлю крышкой. Пока закипает вода – трём сыр, на мелкой тёрке(!). Нарезаем помидоры квадратиками, примерно по 1, 1.5 сантиметру (кубическому) И нарезаем перец, мелко. За 2 мин. до окончания времени варки надо попробовать пасту. Она должна быть не сырая и не переваренная - al dente. После варки откинуть пасту на дуршлаг, холодной водой промывать не надо. Помещаем пасту обратно в кастрюлю и добавляем помидоры, перец и майонез(всю упаковку). Перемешивая, добавляем тёртый сыр, небольшими порциями, не весь, его надо оставить для сервировки. Если консистенция получается слишком густой, то добавляем сливки. Закрываем крышку и оставляем пасту наедине с собой на две минуты. Выкладываем на тарелки, посыпаем сыром. Есть пасту сразу после приготовления. Если паста долго постоит в соусе, она раскиснет. Приятного аппетита!

goldfinger: а можно просто купить шаверму в ларьке и сожрать её, обгадившись соусом....самое главное - потом не чистить зубы пару дней. P.S. для пикантоности растолочь в шаверму пару-тройку долек чеснока.

Darka: извращенец.....жуть какую то брешешь,чур тебя...да после шавермы...эх,шутники..кстати,все знают,что на Сенной в шевериах собак принимали...???не знаю как щаз,но раньше...брат рассказывал.. бон аппетит!!!

goldfinger: а вы у телепузика поспрашивайте насчёт шаверм...он большой специалист.....во вторник из Дании вернётся - наверняка и там попробовал.

Тигра: подойдёт для холостяков! Салат"удивление" : 1 банка(700-800 гр) консервированных ананасов средне сладких 1 банка(700гр) маринованых шампиньонов копченая курица примерно грамм 400-500 Инструкции: Все крупно порезать и заправить майонезом.

Тигра: Ну,а это уж для тех,кого ... жена побалует. Торт Капучино Мука - 1,5 стакана Сахар - 1 стакан Яйца - 4 шт Сметана - 2 столовые ложки Какао - 2 столовые ложки Сода - 0,5 чайной ложки Уксус (для гашения соды) - 3 чайные ложки Растворимый кофе для пропитки Плитка тёмного или горького шоколада Крем Сахарная пудра - 1 стакан Яйца - 2 шт Масло размягченное сливочное - 1 стакан Молоко - 0,5 стакана Какао - 2 столовые ложки Ванильный сахар - 1 пакетик Яйца взбить с сахаром, добавить соду, предварительно погашенную в уксусе, сметану, какао и муку. Всё тщательно взбить миксером и вылить в смазанную и обсыпанную мукой форму. Выпекать при температуре 200°С около 30 мин. Для крема растопить в миске на водяной бане, постоянно помешивая, масло, какао и молоко. Снять с плиты, всыпать сахарную пудру, ванильный сахар и тщательно перемешать. Бисквит разрезать на два коржа, края обрезать по кругу и измельчить в крошку. Первый корж положить на блюдо, пропитать горячим крепким кофе, дать остыть (минутки 3-4) и смазать кремом. Сверху положить второй корж, пропитать крепким кофе, дать немного остыть и обмазать кремом всю поверхность торта. Края обсыпать бисквитной крошкой, а сам торт тёртым шоколадом. Поставить в холодильник на 4-5 часов.

Darka: Мне тут скказали,что в шаверме в белый соус те,кто готовит(лица кавказскай национальности) добавлябт...эээ...ээээ....ээээ....эээ....ну вы поняли,короче...причём сказали,что слух этот,мол,распространён очень...удивились,когда я вылупила глаза...Ладно,с собаками мы уже смирились...но с ТАКИМ новшеством в кулинарии......не знаю-не знаю...как вам?

Телевизор: Darka пишет: добавлябт...эээ...ээээ....ээээ....эээ....ну вы поняли,короче... Ни сперму ли случайно? Это давно все знают. Это даже в германии бывает...Традиция рецепта ,наверное...

Darka: Фу!Нет!...И вы едите шаверму после этого!?

Телевизор: Darka пишет: Фу!Нет!... А что добавляют...? А что еще можно добавлять в белый соус..? Растительное масло - что в нём плохого?

Darka: Нет,ну ты прав((((( мне так и рассказали..интересен сам процесс-как это происходит.:заранее или так,не отходя от,ээ, кассы т.е. от прилавка...наверное больше не буду шаверму покупать....хотя...никогда не говори никогда.

Телевизор: Darka пишет: не буду шаверму покупать... Я её не покупал уже месяца два... Хорошо приготовленная шаверма бывает хорошей.

KYCH: Телевизор пишет: Хорошо приготовленная шаверма бывает хорошей Это наверно,когда "белый соус" приготовлен по всем правилам

Телевизор: KYCH пишет: "белый соус" приготовлен по всем правилам Именно так! Но не только соус,еще и мясо должно быть качественным...

goldfinger: мало ли что туда добавляют?! Что ж теперь, шаверму не есть?! И пивл до гробовой доски не пить,раз деьей рожать, лицо распузает....мне кажется. это глупо.

Darka: Ты явно попил чего-то горячительного пить,то оно пить,да просто многие забывают где,пардон,грань разумного и употребляют не в положенных рамках разумного колличествах...

Телевизор: goldfinger пишет: мало ли что туда добавляют?! http://www.gay.ru/polls/q52.htm 22-летняя жительница Праги Хана Грачкова интимных услуг не оказывает, но работает по принципу "девочка-аттракцион". Этот "аттракцион" работает в нескольких пивнушках, где самое интересное начинается за полночь. С завязанными глазами девушка безошибочно определяет расовую принадлежность клиента-интуриста по... вкусу спермы! А иногда даже точно называет национальность. "Японцы ни на кого не похожи: сперма у них самая противная, как лежалая рыба, - сказала пани Грачкова в одном из интервью. - А немца от голландца попробуй отличи! Но я верю, что когда-нибудь даже чеха со словаком не спутаю", сообщает MIGnews.com.ua

Anderburg: Как приготовить "Бейлиз" в домашних условиях? - сначала под ошеломлённые взгляды друзей-алкоголиков нужно вылить литр водки в кастрюлю и поставить на огонь. Ни в коем случае не грейте водку в микроволновке или электрочайнике. Не курите в одном помещении с кипящей водкой. Что касается запаха в момент приготовления - то он вам знаком по пятничным рюмочным. - пока греется водка, смело открывайте банку спущёнки. Сгущёнка нужна обычная - без добавок и не варёная. Обычные среднестатистические сгущеные сливки. В сгущёнку нужно замешать 1-2 чайных ложки растворимого кофе. Сделать это тяжелее всего - ибо комочки и вообще занятие не для психов. Но размешать придётся, т.к. консервированное какао не подходит для приготовления этого чудесного напитка (какао может испортить кипяченую водку навсегда). - ВНИМАНИЕ! на самом деле водку кипятить не надо, а только довести до кипения (уж простят меня те, кто не дочитывает сразу до конца). При первых признаках кипячения - надо водку выключить, и ложкой или поварешкой размешать её по кругу, чтоб образовалась воронка. В воронку, постоянно помешивая, нужно меееедленно, по-фински, влить сгущёнку с кофе. - на этом этапе некоторые добаляют взбитое яйцо, но я не извращался. Главное - что бы вы ни добавляли, тщательно размешивайте. - полученная смесь должна остыть. Так что быстрее всего процесс идёт зимой. Вынес кастрюлю на балкон - и нет проблем. Но при охлаждении тоже не забывайте помешивать, ибо сгущенка остывает неравномерно, могут появиться голимые комочки. Собственно, как только продукт равномерно остынет - уже можно дегустировать прямо из кастрюли. Но мы, б***ь, эстеты. Поэтому сначала перельём суспензию в графин, потом по стаканам и только после этих китайских церемоний начнем бухать.

Darka: Рецептик мракк.Давайте кто-нибудь приготовить,а мы все придём и продегустируем!

Крокус: Водка со сгущенкой? - деньги на ветер! Это не до конца рассказанный рецепт бабушки э-э-э... ,допустим, Груни! Есть такие бабушки хитрые, что половину не скажут, а потом ржут потихоньку.... , ведь такие рецепты передаются только по наследству. Скорее всего это был рецепт УХИ! Надо еще добавить три килограмма щук! Получается уха, е-мое. А сгущенку? - отдать женщинам на выпечку. А вот к макаронам по-русски доверия больше! Приготовлю - напишу!

Крокус: Рецепт макарон хороший - проверено! Вкусно! Добавил, правда, еще аджику, чеснок, перец молотый (кр+чер). И под пивко ... Советую... Спасибо автору рецепта.

Darka: Итак на следующей неделе с понедельника начинается масленичная неделя,а это значит что неделька законного обьедательства блинами и всякой вкусняшкой!... Несмотря на то,что я кулинар не особо,блины и оладушки получаются неплохие.....закупаем муку!

Darka: ....по моему откровеннее не бывает...всем приятного аппетита(особенно любителям...! говорят вот на сенной и на горьковской "доги" особенно сочные и ароматные )....

Sinzin: А Я ВОТ ЭТО ЛЮБЛЮ!!!

rambo2004: Губа не дура…

overon: Навалены они тут правда не аппетитно.. А так под пиво, да в компании Эх, налетааааай!

Sinzin: Это лишь малая часть огромной тарелки. А всё это приготовление пасты из морепродуктов. Незная почему не аппетитно, Anderburga спроси, он то тебе всё расскажет.

overon: Да в его кулинарных способностях я не сомневаюсь. Что-то ел у него как-то макаронное

petresku: Во-первых: настоящий контрабасист не должен пропасть с голодухи без жены, а для этого он должен: уметь приготовить нормальный простой суп, потом суп со всякими там выбрыками, борщ (зелёный и красный), на второе - всякие стандартные перечни блюд и т.д. Во-вторых: после получения базовых умений обычной домохозяйки можно уже переходить на диковинку, дичь и шашлыки. Потом - уха, шашлык с баранины, плов по-казахски и наконец - печенная картошка с салом с проростью и луком, запеченная в фольге на углях от костра после баранины и плова! А для своевременного подавания всего этого на стол нужно хорошенько жениться - и тогда на столе появятся ещё и сладости, которые, кстати, тоже нужно не абы-як, а со вкусом искушенного контрабасиста дегустировать, лишнее отметать в сторону и навсегда вычеркивать из семейного меню, а то последнее время таких глупостей невкусных понавыдумывали, что просто не знаешь с чего начать за сладким столом, чтобы место чем-попало в желудке не забить. Так вот, коллеги, и живем по-маленьку.

tk: Вообще, салаты можно делать из чего угодно. Знаю хороший рецепт. Очень сытный салат... Пекинская капуста (порезать). Свежие огурцы, помидоры (порезать). Сваренные вкрутую яйца (размять или порезать кусочками). Оливки и маслины без косточек (порезать половинками). Мелко порезанное куриное филе, пожаренное в раст. масле. (Чуть-чуть посолить). (Филе пожарится очень быстро, так как порезано маленькими кусочками. Если жарить на большом огне, помешивайте постоянно). Все эти ингридиенты смешать, заправить сметаной, майонезом или любым любимым соусом... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Sinzin: ОЧЕНЬ ДЕЛЬНЫЙ САЙТ

M"uRаv'еV: Я,может,для многих открытие не сделаю,но все же.Наверняка у каждого был случай когда о-о-очень поздно лег и о-о-очень рано надо встать.И быть бодреньким.Или заснул ОЧЕНЬ на веселе,а проснулся НЕ ОЧЕНЬ...Короче,коктейль наз."Будильник".1-а ч.ложка кофе,залить кипяточком пол кружечки,а остальную половинку долить "Coca-Cola".Поаккуратней,ОНО начинает пенится!Вот и весь рецепт.Бодрит ОГО-ГО!Злоупотр. только не надо.

Телевизор: M"uRаv'еV пишет: когда о-о-очень поздно лег и о-о-очень рано надо встать. НО ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ НЕ НАДО...!!!

Darka: M"uRаv'еV пишет: ч.ложка кофе,залить кипяточком пол кружечки,а остальную половинку долить "Coca-Cola" а говорят,что напитки подобные соса-соле при нагреве более 60 градусов превращаются в яд.... видимо медленнодействующий... поокуратней с доморощенными рецептами... Правда пить ред-девил,как советует Телевизор тоже не стоит...т.к. там содержатся не самые полезные химические вешества.... лучше выпить пива... А лучше заняться йогой....она открывает неизведаннфые возможности

Anderburg: Мой совет. Никаких редбулов, какакол, кофе и т.д. Покупаете вот такую лепёшку зелёного, китайского чая, её хватает примерно на год. Цена от 13$ до 1900$, зависит от класса, года сбора, марки чая. Мало того, что он очень полезен для здоровья, дык он даёт офигительную энергию, в нём кофеина больше чем в кофе.

Darka: Anderburg пишет: вот такую лепёшку зелёного, китайского чая вот она мудрость...От себя посоветую чай Матэ-напиток индейцев! Немогу сказать что он бодрит(дело в том,что на меня энергетики не действуют,засыпаю от ред-була),но напиток вкусный и полезный..! А ещё советую пить сок сельдерея...свежевыжатый..способствует бодрости

Vladimir_N: Anderburg И где такие лепёшки продают? В Китай ехать далековато и не всегда по пути.

Anderburg: Vladimir_N пишет: И где такие лепёшки продают? В Китай ехать далековато и не всегда по пути. Можно он-лайн купить. Можно меня попросить, я еду в Китай с 17.12.2007 по 14.02.2008

Vladimir_N: Anderburg Можешь дать линк где онлайн заказ?

Anderburg: Ну есть такой вот http://www.puerhshop.com/

Vladimir_N: Хороший магазин! В данный момент дегустирую такой: Ещё люблю Oolong Не удержался и заказал такой:

Anderburg: Vladimir_N пишет: Ещё люблю Oolong Хммм... похоже на камни. И как на вкус?

M"uRаv'еV: А самое удобное,ходить по столовым и вообще на эту тему не париться!

Vladimir_N: Anderburg пишет: Хммм... похоже на камни. И как на вкус? Эти "камни" при заварке разворичиваются, довольно красиво получается. А вкус - немного не характерен для чая Oolong, с травянистым привкусом. Но довольно приятный, хорошо заваривается.

Heinrich: У чекистов был такой способ не спать по 2-е суток - заваривали кофе на коньяке, ну всмысле вместо воды коньяк. Бегаешь потом как заведенный, но по сердцу удар сильный!

Vladimir_N: А разве алкоголь не улетучивается при нагревании (кипячении)? Иначе как в нём кофе заварить.

Heinrich: Насколько я понимаю, дело тут не в алкоголе, хотя и в нем тоже. Но не весь же он удетучиваеться? И потом, наверно дело все таки в койняке. В его свойствах. Почему чашечка кофе с коньяком бодоит?

M"uRаv'еV: А еще из вкуснейших блюд является б/п "Роллтон"-диво человеческого прогресса.На самом деле если его заварить и добавить средне-мелко нарезаной колбасаньки,ветчинки или хороших сосисок(из которых сок брызжет),если рядом стоит селедка под шубой,а бутеброд,в прикуску,намазать красной икрой,то супец получиться очень даже ничего.Простой студенческий паек.

Anderburg: Ученые нашли связь между питанием человека и типом его поведения Ученым удалось выявить взаимозависимость пищевых пристрастий и психического состояния человека. Так, любители шоколада в глубине души являются одинокими и несчастными людьми, в жизни которых наблюдается недостаток любви, жалости, внимания, пишет газета РБК daily. А по словам психотерапевта, доцента кафедры психосоматологии РУДН Владимира Есаулова, пристрастие к молочным продуктам выдает потребность в заботе и ласке. "Ведь эта пища ассоциируется с молоком матери, а значит, и с периодом жизни, когда мы были защищены и окружены любовью", - сказал Есаулов. "Вообще, любые вкусовые пристрастия говорят о наличии особых психологических потребностей. Тяга к острому выдает желание добавить в жизнь перцу, к жестким продуктам - орехам, твердым фруктам - желание побеждать. Психологи знают, что любовь к определенной пище уходит корнями в детство или любое другое счастливое время, когда те или иные продукты ассоциировались с радостью, наградой или чувством безопасности. Поэтому в основе пищевой зависимости лежит не столько физиологическая потребность в конкретном продукте питания, сколько желание вернуть лучшие моменты жизни", - считает психолог. Между тем известна и другая закономерность. Любители мяса, особенно говядины, нередко оказываются нервными и агрессивными. А люди, предпочитающие в основном фрукты и овощи, обладают спокойным и уравновешенным характером. Еще в XIX веке биохимик Александр Данилевский провел эксперимент на голубях, которых в течение пяти-шести недель кормили совершенно разной пищей: одна группа питалась горохом, а другая - вареным мясом. Интересным оказалось изменение характера птиц. Так, птицы, клевавшие горох, были спокойными и добродушными. А мясоеды становились раздражительными и агрессивными, причем по истечении нескольких месяцев такой диеты они превратились в настоящих хищников. Постулат о миролюбивости вегетарианцев и агрессивности мясоедов приобрел широкое распространение. А российский ученый, кандидат психологических наук Александр Макаров, по собственным утверждениям, выявил тончайшие нюансы влияния характера на выбор пищи и еды на личностные качества человека. Например, по его данным, помидоры в любом виде - сыром или жареном - еда щедрых демократов с широкой душой. Огурцы нравятся чувствительным натурам. Капусту и фасоль предпочитают люди, которым необходимо набраться смелости и решительности. А вот индивиды, питающиеся исключительно овощами, отличаются повышенной брезгливостью, страхом перед трудностями, уступчивостью. Кстати, способ приготовления овощей тоже говорит о многом. Те, кто не прочь похрустеть сырой морковкой, яблоком, капустой, психически здоровы и уравновешены, в характере же любителей кислого, пересоленного и сильно маринованного присутствуют явные тиранические ноты. Например, Иван Грозный обожал соленья и кислое молоко. Петр I также предпочитал продукты с кислым вкусом, а Сталин не мог жить без молодого вина и лимонов. Продукты животного происхождения, безусловно, несут свой особый "психологический заряд". В частности, Александр Макаров утверждает, что колбасу и вареное мясо предпочитают личности усидчивые, прилежные и обязательные. Любовь к жирным продуктам - салу, бекону, грудинке, свиным ребрам - свидетельствует о склонности к ревности, мнительности и чувстве собственничества. Любители мяса с дымком, шашлыков, копченой колбаски - неисправимые романтики и фантазеры, обожающие путешествовать. Натур мечтательных и гедонистически настроенных выдает особая тяга к морепродуктам. Почитатели сыров являются людьми надежными, последовательными, мягкими и уступчивыми. via: NEWSru.com

Bassiak: А если кушаешь лапшу быстрого приготовления то значит ты студент и постоянно ищущая натура- кстати хороша лапшичка с добавлением плавленного сыра кусочков колбаски копсёной

vitek: Кто был студентом тот поймет вкус ролтона.

M"uRаv'еV: О Боже,как мне он дорог!

BASSI: Anderburg пишет: Ученые нашли связь между питанием человека и типом его поведения Мдя... А я люблю и шоколад и орешки, а также фруктики всякие, ну и мяско - и отбивную и шашлычок! От рыбки и тоже не откажусь... Я что, монстр что ли?

mazay: BASSI пишет: Я что, монстр что ли neznay prischli foto

BASSI: См. в профиле. Может нескромно, но вроде симпатичная тетенька

mazay: BASSI пишет: См. в профиле. Может нескромно, но вроде симпатичная тетенька BASSI prosti ya Baron!namogu nayti twoi foto w profile

BASSI: Пардон, теперь вроде работает..

mazay: da wu Prekrastnu!!!

Anderburg: Вот сегодня испёк имбирный контрабас! На ёлку его повешу! форма правда, странная... эфы не там. Ну да ладно, я же на нём играть не буду.

stukalenko: Здорово! Если человек талантлив, то талантлив во всём.

Kontrabas: А видели когда-нибудь такое? Сосиска протыкается 30-40 спагеттинами и аккуратно помещается в кастрюлю с кипящей водой. Варится до готовности.

Anderburg: Хе-хе! Смешно! А я тут недавно картофель запекал в духовке. Тоже забавно смотрелось.

Kontrabas: Зубочистками протыкал?

Anderburg: Ага! Шоб не подгорело!

Kontrabas: Ахахаха! А я вот курицу люблю готовить таким способом-

Anderburg: А я так! Стриптиз!

Kontrabas: Ахахахаха!

hl_strider: А я готовлю отлично и оч люблю это дело! Последнее время готовлю красную рыбу вот мой рецепт: на одной сковородке на подсолнечном масле жарю форель 3 мин на каждой сторне. Расскляю 2ю сковородку выливаю туда стакан коньяка и поджигаю спичкой. Через 2 сек выключаю комфорку и выливаю туда стакан 30% сливок. Когда соус остынет насыпаю красной икры. А потом просто поливаю этим соуом рыбу и всё!!! КУШАТЬ ПОДОНО!!! САДИТЕСЬ ЖЖРАТЬ ПОЖАЛУЙСТА!!!

АЦЦКІЙ БАС:

Didakakiyfdrvch: быстро пролистал страницу в конец и тушёные курицы почему-то напомнили борцов сумо. Попробуйте, может у вас тоже возникнут те же ассоциации.

Телевизор:

Sinzin: Телевизор Да.Сердито....

Телевизор: Самое главное оказалось за кадром ...))

jazzman: Посмотрел темку и жрать так с утра захотелось Пойду приготовлю...

hl_strider: Сори за мат. Но рецепт и вправду хорош, особенно для лентяев! Если жрать пиздец охота, даже больше, чем ебаться, то любой нормальный крендель сразу мясо представляет. Кто попроще - тот свинину, запечёную со шкуркой, кто как будто с наворотом - тот бифштекс пиздатый с кровью и бокал вина сухого, Каберне там или Кьянти, кто шашлык бараний, нежный, кто пекинскую блядь утку, есть такие, что конину с медвежатиной представят, и от спазм в желудке нахуй, чуть не сдохнут прямо сразу, в общем, если ты читаешь и заходишься слюною, мой совет - пиздуй на рынок и хуйнёй не занимайся. Если блядь совсем припёрло, если жрать готов сырое, то пиздатее, чем стейки нихуя тут не придумать. Покупай кусок говяжий, без костей, чтоб не ебаться, ветку нахуй базилика и другую всяку зелень, и пиздуй скорей на кухню, режь блядь толстыми пластами (только поперёк волон, если ты ваще не в курсе), а теперь, конечно, можешь отбивать всё это дело, чтоб забрызгать нахуй стены, заебать соседей стуком, в общем блядь повеселиться, и потом на сковородке сделать жёсткие подошвы, и сломать о них все зубы.

stukalenko: Мясо не ем уже года полтора, но повеселило...

hl_strider: Ты знаешь, что вегитарианство ведёт к раннему старению организма примерно на 10 лет! Учёные давно это доказали!

jazzman: -Я мяса не ем - вегетарианец. -Что, так сильно любите животных? -Нет, просто растения ненавижу...

Vladimir Mosunov: Как-то раз придумал нижеследующее блюдо, но названия пока нет. Долька лимона, сверху такого же размера кружок репчатого лука, сверху маленькая килька пряного посола (не потрашёная, с глазами). В каких целях и в сочетании с чем используется - догадаться не сложно.

jazzman: Vladimir Mosunov Я себе уже представил :)))



полная версия страницы