Форум » Флейм » КУЛИНАРИЯ. » Ответить

КУЛИНАРИЯ.

Телевизор: Как-то долго жил один в городе,летом все на даче- еду надо самому какую-то делать. Решил приготовить себе салат... Внешний вид у него был просто ужасный... Я решил ,что им можно отравиться и пришлось каждую ложку салата запивать глотком водки. Помню ,что основным компонентом салата была "биомасса" (лапша быстрого приготоления за 3 рубля...). А вы что любите поесть...?

Ответов - 128, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Anderburg: А я люблю итальянскую кухню. Лазанья, паста, пицца и т.д. Могу опубликовать рецепт пасты(макароны по-русски). Очень вкусно, друзья в восторге! И очень часто ко мне приезжают (ну, или я к ним) попробовать мой рецепт.

Телевизор: Anderburg пишет: люблю итальянскую кухню. Лазанья, паста, пицца и т.д Это супер! Помню в Италии мы охотно обменяли половину репетиции на пиццу...

Darka: Нет,главное сказал,а рецепт-то гэдэ??????давай,кидай скорей-мы попробуем,а то что так говорить...


goldfinger: для настоящей итальянской пасты нужны макароны твёрдых сортов. У нас такие не рподают...а если и есть, то очччень дорога....

Vladimir_N: у нас всё продают, и не настолько дорого

Darka: да-да..например в "Ленде"точно есть...там всё есть...(супермаркет во Владимирскам пассаже)...

Anderburg: Ну, на самом то деле, по-хорошему, тесто надо самому делать. Как раз из муки твёрдых сортов пшеницы. А вот её то сложно достать. Но есть более простой вариант – купить упаковку хороших макарон, типа: Barilla, Agnesi ну и Pasta Zara на худой конец!

Darka: ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты сам рецепт кидай!!про макароны мы поняли!давай уже!кушать хоца!!!

Anderburg: Ну ладно-ладно, вот он. Вот рецепт «простой» пасты Итак… Что нам нужно? Макароны: fusilli (спирали) у Pasta Zara это номер – 57 (или 57/3 – цветные)….250-300гг. (на 2 - 3 порции) Сыр: Пармезан 200 г Помидоры: Штук пять, среднего размера. Перец: не острый, одна штука (зелёный, красный, жёлтый или синий) Майонез «Кальве» (это обязательно) сырный «Цезарь», одна уп Сливки 20% Розмарин сушеный Соль Самое важное – правильно сварить пасту! В кастрюлю наливаем 3 литра воды, ставим на огонь, когда закипит – солим (1 и 1/2 столовую ложку, в зависимости от «солености» соли), кидаем щепотку розмарина и кладём макароны. 57-е варятся 9-11 минут. Не накрывать кастрюлю крышкой. Пока закипает вода – трём сыр, на мелкой тёрке(!). Нарезаем помидоры квадратиками, примерно по 1, 1.5 сантиметру (кубическому) И нарезаем перец, мелко. За 2 мин. до окончания времени варки надо попробовать пасту. Она должна быть не сырая и не переваренная - al dente. После варки откинуть пасту на дуршлаг, холодной водой промывать не надо. Помещаем пасту обратно в кастрюлю и добавляем помидоры, перец и майонез(всю упаковку). Перемешивая, добавляем тёртый сыр, небольшими порциями, не весь, его надо оставить для сервировки. Если консистенция получается слишком густой, то добавляем сливки. Закрываем крышку и оставляем пасту наедине с собой на две минуты. Выкладываем на тарелки, посыпаем сыром. Есть пасту сразу после приготовления. Если паста долго постоит в соусе, она раскиснет. Приятного аппетита!

goldfinger: а можно просто купить шаверму в ларьке и сожрать её, обгадившись соусом....самое главное - потом не чистить зубы пару дней. P.S. для пикантоности растолочь в шаверму пару-тройку долек чеснока.

Darka: извращенец.....жуть какую то брешешь,чур тебя...да после шавермы...эх,шутники..кстати,все знают,что на Сенной в шевериах собак принимали...???не знаю как щаз,но раньше...брат рассказывал.. бон аппетит!!!

goldfinger: а вы у телепузика поспрашивайте насчёт шаверм...он большой специалист.....во вторник из Дании вернётся - наверняка и там попробовал.

Тигра: подойдёт для холостяков! Салат"удивление" : 1 банка(700-800 гр) консервированных ананасов средне сладких 1 банка(700гр) маринованых шампиньонов копченая курица примерно грамм 400-500 Инструкции: Все крупно порезать и заправить майонезом.

Тигра: Ну,а это уж для тех,кого ... жена побалует. Торт Капучино Мука - 1,5 стакана Сахар - 1 стакан Яйца - 4 шт Сметана - 2 столовые ложки Какао - 2 столовые ложки Сода - 0,5 чайной ложки Уксус (для гашения соды) - 3 чайные ложки Растворимый кофе для пропитки Плитка тёмного или горького шоколада Крем Сахарная пудра - 1 стакан Яйца - 2 шт Масло размягченное сливочное - 1 стакан Молоко - 0,5 стакана Какао - 2 столовые ложки Ванильный сахар - 1 пакетик Яйца взбить с сахаром, добавить соду, предварительно погашенную в уксусе, сметану, какао и муку. Всё тщательно взбить миксером и вылить в смазанную и обсыпанную мукой форму. Выпекать при температуре 200°С около 30 мин. Для крема растопить в миске на водяной бане, постоянно помешивая, масло, какао и молоко. Снять с плиты, всыпать сахарную пудру, ванильный сахар и тщательно перемешать. Бисквит разрезать на два коржа, края обрезать по кругу и измельчить в крошку. Первый корж положить на блюдо, пропитать горячим крепким кофе, дать остыть (минутки 3-4) и смазать кремом. Сверху положить второй корж, пропитать крепким кофе, дать немного остыть и обмазать кремом всю поверхность торта. Края обсыпать бисквитной крошкой, а сам торт тёртым шоколадом. Поставить в холодильник на 4-5 часов.

Darka: Мне тут скказали,что в шаверме в белый соус те,кто готовит(лица кавказскай национальности) добавлябт...эээ...ээээ....ээээ....эээ....ну вы поняли,короче...причём сказали,что слух этот,мол,распространён очень...удивились,когда я вылупила глаза...Ладно,с собаками мы уже смирились...но с ТАКИМ новшеством в кулинарии......не знаю-не знаю...как вам?

Телевизор: Darka пишет: добавлябт...эээ...ээээ....ээээ....эээ....ну вы поняли,короче... Ни сперму ли случайно? Это давно все знают. Это даже в германии бывает...Традиция рецепта ,наверное...

Darka: Фу!Нет!...И вы едите шаверму после этого!?

Телевизор: Darka пишет: Фу!Нет!... А что добавляют...? А что еще можно добавлять в белый соус..? Растительное масло - что в нём плохого?

Darka: Нет,ну ты прав((((( мне так и рассказали..интересен сам процесс-как это происходит.:заранее или так,не отходя от,ээ, кассы т.е. от прилавка...наверное больше не буду шаверму покупать....хотя...никогда не говори никогда.

Телевизор: Darka пишет: не буду шаверму покупать... Я её не покупал уже месяца два... Хорошо приготовленная шаверма бывает хорошей.



полная версия страницы