Форум » Флейм » КУЛИНАРИЯ. » Ответить

КУЛИНАРИЯ.

Телевизор: Как-то долго жил один в городе,летом все на даче- еду надо самому какую-то делать. Решил приготовить себе салат... Внешний вид у него был просто ужасный... Я решил ,что им можно отравиться и пришлось каждую ложку салата запивать глотком водки. Помню ,что основным компонентом салата была "биомасса" (лапша быстрого приготоления за 3 рубля...). А вы что любите поесть...?

Ответов - 128, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Телевизор: M"uRаv'еV пишет: когда о-о-очень поздно лег и о-о-очень рано надо встать. НО ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ НЕ НАДО...!!!

Darka: M"uRаv'еV пишет: ч.ложка кофе,залить кипяточком пол кружечки,а остальную половинку долить "Coca-Cola" а говорят,что напитки подобные соса-соле при нагреве более 60 градусов превращаются в яд.... видимо медленнодействующий... поокуратней с доморощенными рецептами... Правда пить ред-девил,как советует Телевизор тоже не стоит...т.к. там содержатся не самые полезные химические вешества.... лучше выпить пива... А лучше заняться йогой....она открывает неизведаннфые возможности

Anderburg: Мой совет. Никаких редбулов, какакол, кофе и т.д. Покупаете вот такую лепёшку зелёного, китайского чая, её хватает примерно на год. Цена от 13$ до 1900$, зависит от класса, года сбора, марки чая. Мало того, что он очень полезен для здоровья, дык он даёт офигительную энергию, в нём кофеина больше чем в кофе.


Darka: Anderburg пишет: вот такую лепёшку зелёного, китайского чая вот она мудрость...От себя посоветую чай Матэ-напиток индейцев! Немогу сказать что он бодрит(дело в том,что на меня энергетики не действуют,засыпаю от ред-була),но напиток вкусный и полезный..! А ещё советую пить сок сельдерея...свежевыжатый..способствует бодрости

Vladimir_N: Anderburg И где такие лепёшки продают? В Китай ехать далековато и не всегда по пути.

Anderburg: Vladimir_N пишет: И где такие лепёшки продают? В Китай ехать далековато и не всегда по пути. Можно он-лайн купить. Можно меня попросить, я еду в Китай с 17.12.2007 по 14.02.2008

Vladimir_N: Anderburg Можешь дать линк где онлайн заказ?

Anderburg: Ну есть такой вот http://www.puerhshop.com/

Vladimir_N: Хороший магазин! В данный момент дегустирую такой: Ещё люблю Oolong Не удержался и заказал такой:

Anderburg: Vladimir_N пишет: Ещё люблю Oolong Хммм... похоже на камни. И как на вкус?

M"uRаv'еV: А самое удобное,ходить по столовым и вообще на эту тему не париться!

Vladimir_N: Anderburg пишет: Хммм... похоже на камни. И как на вкус? Эти "камни" при заварке разворичиваются, довольно красиво получается. А вкус - немного не характерен для чая Oolong, с травянистым привкусом. Но довольно приятный, хорошо заваривается.

Heinrich: У чекистов был такой способ не спать по 2-е суток - заваривали кофе на коньяке, ну всмысле вместо воды коньяк. Бегаешь потом как заведенный, но по сердцу удар сильный!

Vladimir_N: А разве алкоголь не улетучивается при нагревании (кипячении)? Иначе как в нём кофе заварить.

Heinrich: Насколько я понимаю, дело тут не в алкоголе, хотя и в нем тоже. Но не весь же он удетучиваеться? И потом, наверно дело все таки в койняке. В его свойствах. Почему чашечка кофе с коньяком бодоит?

M"uRаv'еV: А еще из вкуснейших блюд является б/п "Роллтон"-диво человеческого прогресса.На самом деле если его заварить и добавить средне-мелко нарезаной колбасаньки,ветчинки или хороших сосисок(из которых сок брызжет),если рядом стоит селедка под шубой,а бутеброд,в прикуску,намазать красной икрой,то супец получиться очень даже ничего.Простой студенческий паек.

Anderburg: Ученые нашли связь между питанием человека и типом его поведения Ученым удалось выявить взаимозависимость пищевых пристрастий и психического состояния человека. Так, любители шоколада в глубине души являются одинокими и несчастными людьми, в жизни которых наблюдается недостаток любви, жалости, внимания, пишет газета РБК daily. А по словам психотерапевта, доцента кафедры психосоматологии РУДН Владимира Есаулова, пристрастие к молочным продуктам выдает потребность в заботе и ласке. "Ведь эта пища ассоциируется с молоком матери, а значит, и с периодом жизни, когда мы были защищены и окружены любовью", - сказал Есаулов. "Вообще, любые вкусовые пристрастия говорят о наличии особых психологических потребностей. Тяга к острому выдает желание добавить в жизнь перцу, к жестким продуктам - орехам, твердым фруктам - желание побеждать. Психологи знают, что любовь к определенной пище уходит корнями в детство или любое другое счастливое время, когда те или иные продукты ассоциировались с радостью, наградой или чувством безопасности. Поэтому в основе пищевой зависимости лежит не столько физиологическая потребность в конкретном продукте питания, сколько желание вернуть лучшие моменты жизни", - считает психолог. Между тем известна и другая закономерность. Любители мяса, особенно говядины, нередко оказываются нервными и агрессивными. А люди, предпочитающие в основном фрукты и овощи, обладают спокойным и уравновешенным характером. Еще в XIX веке биохимик Александр Данилевский провел эксперимент на голубях, которых в течение пяти-шести недель кормили совершенно разной пищей: одна группа питалась горохом, а другая - вареным мясом. Интересным оказалось изменение характера птиц. Так, птицы, клевавшие горох, были спокойными и добродушными. А мясоеды становились раздражительными и агрессивными, причем по истечении нескольких месяцев такой диеты они превратились в настоящих хищников. Постулат о миролюбивости вегетарианцев и агрессивности мясоедов приобрел широкое распространение. А российский ученый, кандидат психологических наук Александр Макаров, по собственным утверждениям, выявил тончайшие нюансы влияния характера на выбор пищи и еды на личностные качества человека. Например, по его данным, помидоры в любом виде - сыром или жареном - еда щедрых демократов с широкой душой. Огурцы нравятся чувствительным натурам. Капусту и фасоль предпочитают люди, которым необходимо набраться смелости и решительности. А вот индивиды, питающиеся исключительно овощами, отличаются повышенной брезгливостью, страхом перед трудностями, уступчивостью. Кстати, способ приготовления овощей тоже говорит о многом. Те, кто не прочь похрустеть сырой морковкой, яблоком, капустой, психически здоровы и уравновешены, в характере же любителей кислого, пересоленного и сильно маринованного присутствуют явные тиранические ноты. Например, Иван Грозный обожал соленья и кислое молоко. Петр I также предпочитал продукты с кислым вкусом, а Сталин не мог жить без молодого вина и лимонов. Продукты животного происхождения, безусловно, несут свой особый "психологический заряд". В частности, Александр Макаров утверждает, что колбасу и вареное мясо предпочитают личности усидчивые, прилежные и обязательные. Любовь к жирным продуктам - салу, бекону, грудинке, свиным ребрам - свидетельствует о склонности к ревности, мнительности и чувстве собственничества. Любители мяса с дымком, шашлыков, копченой колбаски - неисправимые романтики и фантазеры, обожающие путешествовать. Натур мечтательных и гедонистически настроенных выдает особая тяга к морепродуктам. Почитатели сыров являются людьми надежными, последовательными, мягкими и уступчивыми. via: NEWSru.com

Bassiak: А если кушаешь лапшу быстрого приготовления то значит ты студент и постоянно ищущая натура- кстати хороша лапшичка с добавлением плавленного сыра кусочков колбаски копсёной

vitek: Кто был студентом тот поймет вкус ролтона.

M"uRаv'еV: О Боже,как мне он дорог!



полная версия страницы